« 読み聞かせ | トップページ | サラミ »

2008/02/25

アクアパッツァ

C20080225

先日 初めてアクアパッツァを作りました

意外にシンプルレシピで簡単に作れて驚き☆

お魚料理のレパートリーが少ないこともあって

どうしてもお肉料理に偏りがちなので

これからはもっと様々なメニューに挑戦していかなくては!

お魚と言えば いつもお刺身&焼き魚に逃げていたのでした

ダメダメですわ。。。

|

« 読み聞かせ | トップページ | サラミ »

コメント

す、すごい!!
アクアパッツァってお家で作れるの?!
(↑作り方さえ想像できないダメ主婦)
イタリアンレストランでしか
頂いたことないわ~。

ヨーコさんがお魚下ろすの?
さすがです。
でも魚料理って臭いがキツくない?
私、あの生臭さがどうもダメなのよね。。。
なので、我が家はもっぱら焼き魚&煮魚よ。
見習わなくちゃっ!

投稿: asami | 2008/02/26 23:24

◆To.asamiさん
私もレストランで頂く専門だったんだけど
たまたまレシピを目にしたら簡単そうだったから
トライしてみたの。フライパン一つで出来るし楽よ。
お魚は自分ではやりませ~ん。と言うか、やろうと思った事もないので
出来るとか出来ない以前の問題(笑)。お魚を買う時にプロにお願いします。
いずれは自分でさばけるようにとは思っているけど、今はいいかな~。

投稿: ◆From.ヨーコ | 2008/02/27 22:04

アクアパッツァって意外と簡単で、
しかも感動的に美味しいですよね!
わたしも大好きです。

広尾にあるお店”アクアパッツァ”の
シェフの方が書かれた本で
アクアパッツァに私は出会ったのですが、
我が家はお料理に困ったらアクアパッツァの出番です 笑

↑サラミの選択、渋いわ~と 大うけでした。
でも我が子たちもそういうものが大好きです。
今日は干し芋と甘納豆を持っておでかけ。
おじいちゃんおばあちゃんのようなチョイスですよね・・・

投稿: miona☆ | 2008/02/29 00:31

◆To.miona☆さん
そうそう、しかもとても手が込んだような
お洒落な一品に仕上がるし、それが嬉しい!
私はまだ一度しかトライしていないので
これからいろいろなお魚でチャレンジしてみま~す。
しかし甘納豆とは渋い!ポケットから甘納豆が落ちたら爆笑ですね♪。

投稿: ◆From.ヨーコ | 2008/03/01 14:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 読み聞かせ | トップページ | サラミ »